Mac 也可使用 Win 10 ! Bootcamp 安裝 Win 10 教學 !

當大家正在忙於考慮或正在為自己的 PC 升級至 Win 10 之際,相信不少 Mac 用家也正在考慮 Win 10 的表現如何。其實 OS X 用家只要透過 Bootcamp 程式便可在自己的 Mac 上安裝 Win 10 系統,過程既簡單又快捷!

bootcamp-install-win10-op

Bootcamp 安裝 Win 10 步驟:

1. 到官方的 ISO 檔下載頁下載 Windows 10 的影像檔,但要注意的是 OS X 只支援 64bit,所以只能下載 64bit 版 ISO 檔。

win10-iso-down-page

2. 下載完成後開啟 Launchpad,然後選擇「其他」。在「其他」資料夾中找到並點撃「 Bootcamp 輔助程式」。

bootcamp-install-win10-02

bootcamp-install-win10-03

3. 開啟 Bootcamp 輔助程式後按「繼續」。

bootcamp-install-win10-04

4. 如果你需要利用剛下載的 ISO 製作 USB 安裝媒體的話請剔選全部選項,同時預備一隻 8GB 或以上容量的 USB 隨身碟,再把 USB 隨身碟插入 Mac 的 USB 埠。但如果你已備有自己的 Win 10 64bit USB 安裝媒體的話,只需剔選中央及下方 2 個選項便可。

bootcamp-install-win10-05

5. 需要製造安裝用 USB 媒體的用家請選擇剛才下載的 ISO 檔,然後按繼續以格式化該 USB 隨身碟。注意所有在隨身碟中的資料都將會被清除。

bootcamp-install-win10-06

bootcamp-install-win10-07

6. 耐心等待 Bootcamp 完成工作,之後 Bootcamp 需額外下載輔助程式,請輸入你的 OS X 帳戶密碼繼續。

bootcamp-install-win10-08

7. 請選擇分配多少空間予 Windows 系統。雖然 Win 10 要求最少 16GB 硬碟空間,但為了執行效率起見,最好撥 30GB 或以上空間予 Windows 分區。決定後按「安裝」,系統會自動重新啟動並啟動安裝程序。

bootcamp-install-win10-09

8. 重新啟動後應會看見以下畫面,請耐心等待系統安裝。

bootcamp-install-win10-10

9. 看到此畫面即代表已進入 Windows 安裝程序,選擇語言之後按「下一步」。

bootcamp-install-win10-11

10. 如果用家已購買正版 Win 10 金鑰的話請在此輸入,不然可按「跳過」待日後輸入。

bootcamp-install-win10-12

11. 選擇欲安裝的版本然後按「下一步」。

bootcamp-install-win10-13

12. 閱讀並同意使用者協議以繼續安裝工作。

bootcamp-install-win10-14

13. 選擇名為「 Bootcamp 」的磁碟並把它格式化,完成後請確認選擇剛格式化的「 Bootcamp 」磁碟,然後按下一步繼續。

bootcamp-install-win10-15

14. 之後系統會重新啟動數次,請耐心等候。

bootcamp-install-win10-16

15. 數次重新啟動後系統便會進入下一階段,當用家之前沒有輸入序號時系統或會再要求用家輸入序號,可按左下角的「稍後再輸入」跳過。

bootcamp-install-win10-17

16. 之後用家可選擇是否立即連接至網絡,不然可跳過。

bootcamp-install-win10-18

17. 接下來可設定程式預設值等系統參數,如果認為無需設定的可直接套用快速設定。

bootcamp-install-win10-19

18. 之後系統會要求用家登入 Microsoft Live 帳號,如有者可輸入登入資訊,否則可按「略過此步驟」。

bootcamp-install-win10-2019. 之後系統或會要求創建一個本地帳戶,用家可按需要及指示輸入帳戶名稱。

bootcamp-install-win10-21

20. 之後系統會執行一輪安裝程序,同樣地等待就可以了。

bootcamp-install-win10-22

21. 進入桌面後用家還需安裝一系列驅動程式,透過檔案總管開啟 Win 10 安裝 USB 隨身碟中的「 BootCamp 」資料夾,點擊當中的「 setup 」以安裝驅動程式。

bootcamp-install-win10-23

22. 依照螢幕指示安裝驅動程式並等待安裝完成,完成後需重新啟動電腦。

bootcamp-install-win10-24

23. 重啟後看到 Bootcamp 程式的圖示的話便大功告成了。

bootcamp-install-win10-25

同時擁有 iOS、Android 及 Windows 平板的瘋狂用家,執意為大家提供各種各樣的有用資訊。