Touch ID 體感操控!蘋果獲得 Apple TV 遙控器新專利!

apple-tv-touch-id-remote_00

說就是放棄了開發電視機的計劃,但是蘋果似乎仍然未放棄 Apple TV,最近有報道指,蘋果獲得了一個生物辨識(即 Touch ID )遙控器新專利,但如果結合了之前獲得的更靈活解鎖新專利,Apple TV 的未來,可能變得不一樣。



這專利文件名為「Device configuration for multiple users using remote user biometrics」,簡單來說就是一個支援 Touch ID 的遙控器,文件中可以看到遙控器會跟據指紋判斷如何在 Apple TV 操作,並提供用戶喜歡的頻道,也可以透過 HomeKit 操控智能家居裝置。如果有留意過之前本站提及過的更靈活 Touch ID 解鎖專利,你應該可以從今次的專利想像到不少用途,在 Apple TV 利用手指在遙控器撥上下左右,就是選擇影片播放,以旋轉調校聲量等等。又或者面前是支援 HomeKit 的智能家燈,你可以利用遙控器以旋轉調整光量。

apple-tv-touch-id-remote_01

另外,雖然專利文件沒有提到這東西,但從遙控器的形狀和特性,甚至可以利用 Touch ID 玩 iOS 遊戲……咦,這豈不是 Wii 的體感遙控器一樣?方法完全不同,因為蘋果這個專利是利用 Touch ID 操作,不是用蘑菇型旋鈕,但這樣可以看到,Apple TV 距離遊戲機市場已不遠了。

apple-tv-touch-id-remote_02
因為這個新專利,之前的 Apple Remote 概念設計可能要改變一下了。

 

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。