數碼產品專家預測:10年內會消失的主流產品!

現在智能手機及平板電腦的發展,開始改變了用戶對產品的要求,加快了流動晶片的開發進度,當中電視、桌面電腦,遊戲主機受到巨大影響,現在美國主流網絡媒體BI邀請Motley Fool數碼產品專家,預測在 2025 年,會消失的重要產品。

smartphones2



1:遊戲主機

PS4 s

最頂級的遊戲機 PS4 及 XBOX One,銷售週期的角度來看,比以前的遊戲機更熱賣,但它們也可能是遊戲機的終點,因為人們不想繼續在家中玩遊戲,平板電腦、手機的效能開始追上遊戲主機,遊戲界的發展將會改變。

2:藍光播放器

Blu-ray-portada

藍光光碟表現良好,正全面取代DVD,畫面質量、音效及互動功能都全面比DVD優勝,但是藍光播放器也是一種正走向終結的產品,因為 4K 時代來臨,你很快就可以看到8K影片,加上網絡速度不斷提升,光碟機已開始沒落了。

3:GPS

apple-acquires-coherent-navigation-gps_00

專用GPS裝置的需求正不斷降低,因為智能手機配備各種強大的地圖服務功能,導致專用GPS裝置開始被放棄,已經越來越少人購買專用GPS裝置。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道