蘋果明早公佈 2015 Q3 業績!果粉必看 6 大重點!

apple-2015-q3-conference-call_01

明日蘋果就會公佈 2015 Q3 季度業績,傳統上這一季不是消費旺季,但在這一季 Apple Watch、全新 MacBook 等大量產品推出,而且 iPhone 6 持續地熱賣,蘋果能否在這個暗淡的季度維持業績?小編綜合了不少之前流出和近日最新的預測,綜合出果粉必看 6 大重點。

1. 業績何時發佈?

蘋果會在美國太平洋時間 7 月 21 日下午 2 時公佈業績,即是香港時間翌日早上 6 時,大家無須捱夜了,預早時間睡覺吧。

2. Apple Watch 銷量如何?

Apple Watch 第一次列入業績,銷量會是如何?但同類智能手錶過去的銷量不是太好,Android Wear 在 2014 年銷量只有 72 萬,甚至曾經傳出 Apple Watch 在出貨兩個月之後,銷量急跌 9 成,但仍然可以放心的是最近不少數據亦肯定 Apple Watch 在  2015 Q3 銷量,特別是頭一星期。KGI 的分析師郭明錤預測這季度賣了約 390 萬 Apple Watch,而 Piper Jaffray 的 Gene Munster 也預汀有 300 萬。

apple-watch-sales-lower-predict_00

3. 全年熱賣!iPhone 6 能否支橕當季蘋果業績!?

每逢 4 月至 6 月,都是蘋果業績較為談遜色的一季,這反映到不少人開始等待新的 iPhone 出現之下,銷量下滑的情形,但因為 iPhone 6 炒風曾炒過年,2015 Q1 和 Q2 的銷量仍然高企,因此不少分析師仍然看好 iPhone 的銷量,之前 Brean Capital 亦樂觀地預測 iPhone 的銷量高達 5200-5300 萬部,而 Wall Street and Silicon Valley 的 Neil Cybart 就看少一些:4930 萬,但都比上年同期 3520 部高出約 1500 萬部有多。

iphone-6s-in-production_00

4. 蘋果能否挽救 iPad 銷量!?

蘋果為了挽救 iPad 的銷量,除了在 iOS 8.4 加入更多 iPad 的新功能之外,也有傳會在年末發佈 iPad Pro ,但遠水不能救近火,分析師 Neil Cybart 預測 iPad 系列的銷量仍然急速下跌,2015 Q3 只賣出 1010 萬部,比上年同期急跌 24%。

apple-ay-abandon-to-release-ipad-air-3-and-focus-on-ipad-pro_00

5. Mac 機隨時橕起 PC 市場半邊天

在全球 PC 市場下滑的時候,Mac 機的銷量仍然是一個焦點。2015 Q3 當季 Mac 機連同與 Apple Watch 成為了主角,全新 MacBook 和 2015 年版 MacBook Air 等產品發佈和規格更新,令分析師預期 Mac 的銷量有 490 萬部,比上年同期上升 11%。

1-2ghz-the-new-macbook-geekbench-benchmark_00

6. 分析師相當樂觀! 2015 Q3 銷售額將顯著上升!

蘋果的銷售額和盈利,除了反映蘋果產品的熱賣程度,還會影響未來我們可以用到蘋果新產品的選擇,因此也是重要的,同樣地,受惠於 iPhone 6 的熱賣,分析師也樂觀預測蘋果在 2015 Q3 的銷售額,有接近蘋果的分析師預期銷售額最少有 460-480 億美元,Neil Cybart 預測有 509 億美元,UBS 更樂觀預測有 525 億美元,三個數字比 2014 Q3 的 372 億美元為高。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。