比上一代快 500%!從跑分揭開露 iPod Touch 6 驚人性能提升!

ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_00

iPod Touch 6 使用了 A8 處理器,性能大大提升,雖然本站曾報導過驚人的跑分,但是對比 iPod Touch 5,效能有多大提升?有網站就為 iPod Touch 5 進行一次跑分,揭露最新一代 iPod Touch 的驚人性能提升。





Arstechnica 網站就把最新兩代 iPod Touch 5 和 6 進行多次跑分,對比兩代 iPod Touch 的性能。由於第六代使用的是 iPhone 6 的 Apple A8 處理器(降頻版),相反第五代仍然是 Apple A5,兩者的處理器跑分其實可以差很遠。之前本站提及過 iPod Touch 6 在 Geekbench 3 的的單核和多核跑分是 1379 和 2440 分,他們的跑分高一些,分別是 1385 分和 2446 分,但是利用同一款應用在 iPod Touch 5 跑分之下,得分竟然只有 217 和 416 分。換言之,iPod Touch 6 的單核跑分比上一代快 5.3 倍,而多核跑分亦比上一代快 4.8 倍……

ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_01 ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_02

他們同樣地利用其他軟件為 iPod Touch 5/6 跑分,得出的結果,都是採用 Apple A8 的 iPod Touch 6 遠遠優勝。

ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_03 ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_04 ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_05

除了 iPod 系列之外,他們也帶來了相信是之前測試過的 iPhone 5s、iPhone 6 和 iPhone 6s 的Geekbench 跑分數據,顯示 iPod Touch 6 的跑分,竟然可以比得上 iPhone 5s,可見性能之強大。

至於圖像處理,性能分別就更驚人,由於在 2011 年已經出現 Apple A5 無法支持 OpenGl ES 3.0 等圖像處理 API,所以在現在的標準,部分測試例如 GFXBench Metal: Onscreen,iPod Touch 5 根本無法測試。從圖表可以看到 iPhone 6/6Plus/5s 和 iPod Touch 5/6 的 GFXBench GL 3 的 Offscreen 跑分,iPod Touch 6 的圖像處理跑分分別是 42.8 和 18.7 fps,比得上 iPhone 6/6 Plus 的水平。當然雖然是同一樣處理器,但 iPhone 6/6Plus 系列的解像度遠比 iPod Touch 6 的解像度為高,前者分別是 1334×750 和 1920×1080,後者是 1136×640,解像度不同也有可能影響到跑分的結果,令到部分 iPod Touch 6 在圖像處理的跑分,甚至比 iPhone 6 更高。

ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_06 ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_07

同樣地,在不少圖像處理跑分之中,均顯示 iPod Touch 6 的圖像處理器效能可以匹敵 iPhone 6/6Plus,遠遠拋離 iPod Touch 5。

ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_08 ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_09 ipod-touch-6-benchmark-is-500-higher-than-5_10

 



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道