相機鏡頭大對決!iPod touch vs iOS 主流裝置!

蘋果早前推出了最新一代 iPod touch 產品,除了處理器使用了 iPhone 6 的 A8 晶片效能大提升外,蘋果更為 iPod touch 加入了全新的 800 萬像素鏡頭,不過相機拍攝效果比 iPhone 6 及 iPad Air 2 相比,質素會不會差距相當大?





蘋果的 iPod touch 6 使用的相機鏡頭,主要是ƒ/2.4,與 iPhone 6 的ƒ/2.2 光圈對比下,iPod 的明顯是較細小,不過與 iPad Air 2 相同。現在就有網站進行了測試。

陰天測試:從上至下iPod touch 6、iPod touch 5、iPad Air 2以及iPhone 6:

camera-ipod-6-photo

camera-ipod-5-photo

camera-ipad-2-photo

camera-iphone-6-photo

微距測試:從上至下iPod touch 6、iPod touch 5、iPad Air 2以及iPhone 6:

camera-ipod-6-macro

camera-ipod-5-macro

camera-ipad-2-macro

camera-iphone-6-macro

全景測試:從上至下iPod touch 6、iPod touch 5、iPad Air 2以及iPhone 6:

camera-ipod-6-pano

camera-ipod-5-pano

camera-ipad-2-pano

camera-iphone6-pano

低光測試:從上至下iPod touch 6、iPod touch 5、iPad Air 2以及iPhone 6:

camera-ipod-6-low

camera-ipod-5-low

camera-ipad-2-low

camera-iphone-6-low

總結:

在測試中,我們可以看到,新一代 iPod 與 iPad Air 2 的表現相約,大大超越 iPod touch 5,不過與 iPhone 6 對比,低光下的表現有顯注的差距,不過 iPod touch 仍然是相當強大的相機鏡頭,199美元來說更是極高性價比。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道