為聚焦 iPad Pro!蘋果今年可能放棄推出 iPad Air 3!

apple-may-abandon-to-release-ipad-air-3-and-focus-on-ipad-pro_01
圖為 iPad Air 2

從初代 iPad 開始,蘋果幾乎每一年都發佈新一代 9.7 吋 iPad (Air),不過自從這塊平板銷量開始下滑之後,情況有一點改變了。為了聚焦流傳了兩年,更大螢幕的 iPad Pro,蘋果可能一改 iPad 系列的更新循環,臺灣的產業鏈消息甚至透露 iPad Air 可能缺席今年的更新了。

臺灣的經濟日報引述產業鏈消息報道,蘋果會在下半年的聖誕旺季將會推出 12.9 吋 iPad Pro 和新版 7.9 吋 iPad mini,但 9.7 吋 iPad Air 3 傳出將會延後推出。報道指平板電腦銷售無法達到預期,迫使蘋果重整平板電腦的戰略,聚焦到更大螢幕的 iPad Pro。市場人士原先預期 iPad mini 也無法在今年推出新版,但有臺灣的分析師預期這塊  7.9 吋螢幕的平板仍然推出,而且是最後一代了。至於代工廠和生產線方面,鴻海(富士康)已經取得上述 iPad 系列的全部代工訂單,並由 Sharp 和 Samsung 提供螢幕面面板,臺廠 TPK 和 F-GIS 業成會獲得觸控面板訂單。

apple-ay-abandon-to-release-ipad-air-3-and-focus-on-ipad-pro_00
圖為 iPad Air 2
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。