蘋果能使用嗎?IBM 發佈突破性處理器 7nm 製程!

現在的智能手機及電腦產品中,配備的處理器晶片,使用的製程最小都只是 14nm (越小越好),已經可以說相當強大,不過近日 IBM 就發表了超強突破性技術,就是 7nm 製程處理器。

IBM chip



近日 IBM 展示 7nm 製程處理器,震驚科技界,目前處理器霸主 Intel 使用的還是 14nm 處理器,IBM 做到 7nm,無疑是晶片史上的重大突破之一,由於目前IBM 已經將自家的半導體業務交給 GlobalFoundries,正是下一代 iPhone 的晶片供應商。

chipworks_a7_floorplan-2

不過新的製程並不會在下一代 iPhone 中使用,因為需要經過測試及量產技術穩定後,蘋果才會使用的,現在最新的消息顯示,蘋果將會使用 14nm ,但對比上一代的 A8 處理器使用的 20nm ,已經是大有進步了。

Phone 6 Teardown by X-ray-3

預計 7nm 製程處理器,將會需要數年時間準備,因為 IBM 只表示 2017 年就能在實驗室真正完成開發工作。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道