如果月球只有 1 像素!冥王星距離太陽多遠!?

sun-pluto-distance_00
美國太空船成功接任冥王星,拍下這浪漫的照片,但是究竟這個矮行星距離我們多遠?唯一肯定的是教科書都無法正確顯示。

最近有無人太空船成功接近冥王星,成功拍下這個矮行星的最高解像度相片,而且相片看上去還相當浪漫呢,但是對這個太遠又冷的矮行星,大家認為真實距離有多少?別再相信教科書了,有網站就製作了一個網站,假設月球直徑只有 1 個像素, 顯示冥王星距離太陽的真正距離,相信會嚇你一跳。

有關發者製作了網頁(連結在此),把月球的直徑變成 1 個像素去計算,從太陽開始透過捲動顯示太陽系 8 大行星和被降級的冥王星的真實距離。首先不要按上邊的行星列,嘗試捲動網頁試一試,不太久,你會找到水星,之後就會找到金星、地球、火星,內太陽系行星距離較短,相信較容易找到。

sun-pluto-distance_01 sun-pluto-distance_02 sun-pluto-distance_03

但是,你需要捲動三倍火星的距離,才會去到木星,然後捲動兩倍木星的距離,你才會看到土星,如此類推……

sun-pluto-distance_04 sun-pluto-distance_05

直至看到冥王星,已是差不多 60 億公里的距離了。

sun-pluto-distance_06

當然單是捲動,相信你需要捲足 10 多 20 分鐘,還要忍受黑暗的網頁,都未到冥王星,網站下方有按鈕,模擬以光速前往,但這樣做仍要超過 5 小時 28 分才去到冥王星,都是回到上方的行星列按下回到家一樣的地球標誌算了。不過網站未答大家一個問題,如果月球只有 1 像素,冥王星距離太陽有多遠?

.

.

.

把冥王星去到太陽的距離是 5,908,037,387 公里,以 1 像素顯示的月球的直徑是 3,474.8 公里,相除之後,冥王星去到太陽的距離是等值於 1,700,252.5 像素距離。要用顯示器顯示出來不是不行,一張相片的像素遠遠超過 170 萬,但相信沒有任何電腦螢幕可以處理到把百多萬像素排成一線直線,完美顯示冥王星和太陽的距離的要求吧。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
Read More

大陸終於有建樹?中國立例規管手機預載程式必須可以自行刪除!

大陸經常作出甚多無用甚至是無理的法例或規管,讓不少手機生產商無所適從,不過近日中國通過了一最新的一條法例,卻可以造福很多不同需要的人。近日中國陸工信部日前發出「移動智慧終端機應用軟體預置和分發管理暫行規定,強制性要求所有手機,包括 Apple 及各大 Android 手機,除了基本功能之外,所有其他手機出廠時已預先裝載的應用程式,均可以讓用家們自行移除。
Read More

Google Maps 最新更新!讓你導航更快速 分享更方便!

iOS 版的《Google Maps》今日迎來了最新的更新,在這次更新中,除了修正錯誤之外,還在通知中心的擴充功能裡加入了一個全新的功能。另外對於導航以及路線部分也有新的功能加入,讓你使用起來更方便。
Read More

支持世界愛滋日!蘋果推 iPhone 7 專用 (PRODUCT)RED 電池保護套!

近日蘋果為了支持世界愛滋日,繼續與 (RED) 攜手合作,協助對抗愛滋病散播,每項 (RED) 的購買都會把全數收益直接捐助 The Global Fund 基金,以對抗愛滋病,單是一美元已經可以提供 3 日救命的藥物。蘋果除了推出了一系列 (RED) 的皮套、護殼之外,蘋果亦專門為 iPhone 7 推出了一款 (RED) 的電池保護套,雖然會令手機的重量及厚度稍稍提升,但是卻可以帶來加倍的續航力。
Read More

脫離Foxconn !? iPhone 6 50% 訂單或交由台灣代工!

蘋果下一代iPhone 將會由那一間公司代工生產呢?近日就有消息指,下一代iPhone 將會有一半訂單,由台灣的代工廠和碩代工,目前和碩正在為蘋果的iPhone 5c 進行主要代工生產角色。