誰是最強顯示卡?12K 解像度配 GTA V / 戰地風雲 4 跑分測試!

顯示卡中,現在以 AMD 的 Fury X 及Nvidia Titan X 顯示卡為最強,正當人人認為他們是 4K 神器時,就有最新的測試,測試 AMD 的 Fury X 及Nvidia Titan X在 12K 解像度,運行不同遊戲的效果,看看誰是最強顯示卡。

GTX Titan X-1

今次擺放的顯示屏,擺放為6480×3840,只是將11520×2160的 3 台 4K 顯示屏重新擺放,測試的顯示卡為GTX 980 Ti 6GB、GTX Titan X 12GB、R9 390X 8GB、R9 Fury X 4GB(注意都是單卡),驅動版本分別為353.3、15.15.1004。

其它配備:處理器:Core i7-5820K 3.3GHz
散熱器:Thermaltake Water 3.0 with Gelid GC-Extreme
主機板:技嘉X99-Gaming G1 Wi-Fi
RAM:Crucial Ballistix Sport DDR4-2400 4GB×4
硬碟:Crucial M550 512GB
電源:Be Quiet Dark Power Pro 11 1200W
顯示器:AOC U2868PQU 4K×3
系統:Windows 8.1 Pro 64-bit

遊戲為戰地風雲 4 、Bioshock Infinite、GTA V、Metro Last Light及 Tomb Raider、Ungine Valley 。

GPU 12k test-6

GPU 12k test-5

GPU 12k test-4

GPU 12k test-3

GPU 12k test-2

GPU 12k test-1

在各項測試中,Fury X、Titan X不相上下,不過只能勉強超過30FPS,R9 390X相比於980 Ti差了不少,在各位最關注的《GTA 5》中,Nvidia 勝利,但無一達到30FPS,可以看到頂級單卡跑12K實在有些吃力,可以說是相當勉強,看來目前12K 並不是現在的顯示卡可以應付的。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。