Samsung 瘋狂了!宣佈開發 11K 手機屏幕、像素密度達 2250 PPI!

各位都知道,近來智能手機發展相當快,顯示屏的解像度已經開始由 2K 顯示屏邁向最新的 4K 顯示屏,不過看來廠商並不滿足,近日 Samsung 就宣佈,將會在流動顯示屏中,開發全新的 11K 顯示屏,像素密度達2250PPI。

rumor-samsung-galaxy-s6-plus_01



Samsung Display宣佈,將在未來5年內投入2560萬美元,開發全球第一個11K解像度顯示屏,像素密度達2250PPI,比目前 4K 的800PPI 更高。

CURVED 4K OLED TV

Samsung Display並沒有打算獨力完成,邀請了與全球13家企業、機構合作,相關研發工作已於6月1日正式啓動了,如果進展順利,2018年的韓國冬季奧運會上,將有望看到11K顯示屏。

Youtube 8K video

目前日本行業在研發4K、8K的電視級顯示屏時,Samsung 就直接開發流動版本,更準備同時融入3D立體技術。不過個人認為,繪圖卡及電池能否應付如此巨大的工作才是重點。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道