iOS 9 Beta 3 耗電量測試!Apple Music 是耗電元兇?

蘋果在早前推出了最新的 iOS 9 測試版本 Beta 3更新,加入了全新的 Apple Music 外,更修正不少再 Beta 2上的錯誤,但電力上到底改善有多大呢?現在就由筆者為各為測試吧。

ios-9-always-high-quality-apple-music_00



整體使用上,iOS 9 Beta 3 並沒有太大改變,影片觀看上,亦是每4分鐘使用1%電力,不過更重要的問題,是加入 Apple Music 後,待機耗電量顯著提升,由100%拔除電源開始,電力本應在8小時後下跌2%左右,但Beta 3 竟然下跌10%電量。

檢查後發現,電力使用最多的幕後黑手,就是 Apple Music 功能,使用20%電力,不過只要將Apple Music 從背景更新上關閉後,電力就回復到 iOS 9 Beta 2 的水平

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道