很快的我們將能用Apple Pay轉帳給親朋好友!

apple-pay1

Apple Pay 自發表以來,已經受到越來越多商家的支持。更有文件顯示 7 月 14 日英國將開始採用,包含跟匯豐、 Nationwide 等銀行達成合作,並能在倫敦市的大眾運輸系統與商店進行支付。

一個受歡迎的支付系統有幾個要件:首先需要取得銀行方面的協助,讓主要的信用卡、金融卡能直接對接系統;接著必須讓越來越多商家採用,也使得消費者更習慣使用手機購買物品。消費習慣普及後,最後的要件則是讓大家使用此支付系統彼此轉帳。而 Apple Pay 也以此走向進行佈局。



6a0120a5580826970c01bb084c591e970d-800wi

根據 Apple 提交的一份專利顯示,未來使用者將能利用 iPhone 上的 Wallet 應用程式,轉帳金額至另一台 iPhone 。安全起見,轉帳方與收款方都需要通過 Touch ID 認證,並會採取加密傳輸資料處理。使用者彼此之間的付款紀錄、綁定銀行資料等等都會被記錄下來,留待日後查驗。

6a0120a5580826970c01b8d131b547970c-800wi

Paypal 利用網路 ID 彼此轉帳的創舉,造就其在支付系統中不可動搖的地位;如今 Apple Pay 或許能整合此專利內容,讓人在現實生活中「用手機就能彼此轉帳」。或許我們能期待在幾個月內就能實際應用此功能。

Via ubergizmo

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。