這是未來 Touch ID ?蘋果新專利讓蘋果標誌能讀取指紋心跳!

apple-iphone-logo-sensor-patent_00

iPhone 背部的蘋果標誌,過去只是作為識別之用,但是在未來,情況就可以不一樣。蘋果最近獲得了一個與這個標誌有關的感應器電路板專利,未來在 iPhone 的蘋果標誌,無論是心跳和指紋感應器都可以嵌入去。

美國專利及版權局昨晚向蘋果批出一個專利申請,名為「Conceal electrical connectors」,這個系統其實是試將各種感應器整合到手機開孔的電路系統。在專利圖片之中有一部疑似 iPhone 的物體,上面有一個蘋果標誌形狀的開孔,蘋果可以利用這個專利,在蘋果標誌加上心跳感應、指紋感應器等等不同感應器。



 

apple-iphone-logo-sensor-patent_01 apple-iphone-logo-sensor-patent_02蘋果有傳在未來的 iPhone 去除 Home 鍵,但 Home 鍵有指紋感應器作 Touch ID 之用,這個專利也包括皮膚傳導、心跳以及指紋感應器,難道這個專利就是有傳未來 iPhone 去除 Home 鍵的之後的其中一個 Touch ID 的候選方案?有點期待。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。