流動網絡速度倍增!下一代 iPhone 使用 300Mbps 4G晶片!

早前有網站上載了最新的 iPhone 機身圖片,而現在就再出現有關下一代 iPhone 的硬件照片,發現使用了全新的 LTE-A 晶片,可以讓 iPhone 的流動上網速度提升達 2 倍,到 300 Mbps,成為真正的 4G 網絡標準。

在最新的圖片中,看到 iPhone 使用了高通推出的 MDM9635M 晶片,是一顆20 nm 製程的 LTE-A 標準的晶片,可以讓上下載速度達 300Mbps,比目前的 150Mbps 更快,亦是目前 Wi-Fi 中的 ac 標準最高速度。

新一代 iPhone 使用了真正 4G 的 LTE 標準,雖然比其它廠商慢了整整一年時間,不過以蘋果的作風,到現在才使用的理由相信是「技術真正穩定」,才會推出。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。