蘋果在 OS X EI Capitan 刪除三指手勢?這是「誤會」!

有不少使用了 OS X EI Capitan 測試版本的用戶表示,在最新的版本中,蘋果將常用的三指手勢刪除了,讓一向習慣使用三指手勢的用戶感到相當不便,其實這是一個誤會,蘋果並沒有在 OS X 上刪除三指手勢功能。

OS-X-El-Capitan



蘋果在 OS X 10.11 EI Capitan 中,更改了不少設定,讓用戶可以更方便地使用 Mac,不過並沒有像傳聞所說般,將三指手勢刪除,在 OS X 10.11 的系統偏好設定中,OS X 10.11 的手勢中,仍然可以手動設定三指或四指啟動 Mission Control 或 App Expose。

有人可能說,蘋果為何要自行更改手勢設定?其實在過去,OS X 10.6 雪豹系統升級到 OS X 10.7 Lion 時,蘋果為了加入Mission Control,將當時四指啟動的 App Expose 改為三指,將全螢幕顯示由四指向上推,改為現在的拇指與三指分開,當時並沒有說不便,個人認為,是現在有更多人使用 Mac,一時不習慣改變,及不了解自定義手勢設定的新用戶,才會誤以為蘋果刪除了三指手勢。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道