不只能玩遊戲!微軟 HoloLens 預計年底上太空!

  微軟發布了 HoloLens 之後,許多人對其功能表示讚賞,在 E3 展上更是出盡風頭。不過 HoloLens 的作用可不只是拿來玩 Minecraft,或是設計、創作物品。舉個例子,像在今年底,NASA 就預計將一批 HoloLens 送上國際太空站,讓太空人實施無紙化作業。

  以往太空人要記錄資訊時,必須透過紙和筆來將資訊紀錄下來。不過在 NASA 最新的 Sidekick 計畫中,將改變這種記錄方式。



  Sidekick 計畫分成兩個模式,其一是遠程專家模式,NASA 將透過 Skype 與太空人進行連線,並即時掌握太空人的所見所聞。而另外的程序模式,就是透過 HoloLens 技術將太空人所接觸到的物品記錄下來。

  NASA 預計將在今年 7 月 21 日展開第 20 次的 NEEMO 極端環境任務操作,同時也會測試 Sidekick 計畫並進行評估。而參與測試的太空人必須要在海底研究站 Aquarius 生活兩週。眾所周知想要模擬在太空上的無重力環境,水能夠提供最好的效果。

  雖然 NASA 並未明確指出 HoloLens 何時會登上國際太空站,不過目前已表明預計會在今年底讓太空站的太空人首次使用 Sidekick。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!