OS X EI Capitan 分屏測試!使用更方便!但設計不完美!

目前不少用戶都知道,蘋果在全新 OS X EI Capitan 的新功能吧,而現在就由筆者為各位進行測試,看看新一代的 OS X 的新功能是否真正實用。

wwdc-keynote-in-90-sec_00



全新的分屏設計!讓 Mac 執行效能大提升!

蘋果在最新一代的 OS X 中,加入了全新的分屏工作設計,可以讓用戶更方便地將軟件在顯示屏中分割使用,在筆者測試後,發現這個新設計相當不錯,不過只能在目前支援分屏設計的軟件下進行。

如果用戶在使用尚未支援新軟件的情況下,先將該軟件使用全螢幕顯示屏模式,就會無法將另一個軟件加入到該桌面進行分割工作,例如你先將 Chrome 這個尚未支援分割工作的軟件使用全螢幕模式,即使你再使用 Safari 支援分割工作的軟件,亦無法載入到該桌面,不過只要用戶先將支援分割工作的軟件使用全螢幕模式,再將尚未支援分割工作的軟件加入,運行分割畫面,系統就會自動調設後來的軟件以輔助模式加入。

而在大顯示屏中,使用分割工作設計是相當方便,尤其是由 Windows 轉用 Mac 的用戶,有部份人是全螢幕模式愛好者,即使軟件只需要使用顯示屏一半空間,這些用戶仍然是會強行使用全螢幕模式,留下大白邊浪費工作空間 (善用工作空間的用戶們,該了解筆者在說甚麼),這個設計絕對適合全螢幕模式愛好者。

不過在全螢幕模式下,使用分屏設計並不是完美的,以瀏覽器為例,如果解像度及工作空間不足,只要用戶瀏覽一些資訊時,可能會出現連結、文字移位問題,甚至自動進入了流動版本,各位要注意。

個人認為,分屏設計並不是完美,但如果用戶只是使用該功能進行文書工作,同時瀏覽兩個資訊網頁或網頁瀏覽時進行 Line 的通訊,使用分屏設計就相當適合。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道