WWDC 未有提及!這開發者軟件更新隨時令 iOS 模擬器復活!

xcode-7-lets-everyone-install-ios-game-emulator-and-emulators-on-iphone_00 在 WWDC 大會,蘋果除了在 Keynote 公開了 iOS 9、OS X 10.11 以及 Watch OS 2 資訊之外,其實蘋果亦對開發者發佈了最新的 Xcode 7 beta,但是從有關網站的描述中,有網民就發現了這個軟件有一個潛在的問題,隨時令 iOS 模擬器之類永不能上架的 App 復活。

在 Xcode 的官網之中,你可以輕易地發現了一個字句「Xcode 7 and Swift now make it easier for everyone to build apps and run them directly on their Apple devices… Program membership is not required.」。在這句中的「Membership」,看來就是 Apple Developer 帳號了,這個資格需要每年付出 99 美元維持,除了可以搶先試用 iOS 9 之外,還可以在已登記的裝置之中搶先試用新 App。英國的 Pocketgamer 網站就此撰文憂慮,如果 Xcode 7 開發的應用程式無需 Apple Developer 會員就可試用,開發者會否利用這個漏洞,把自己開發出來的任何應用程式──包括永遠不能上架的 BT 軟件或 iOS 遊戲模擬器──安裝到任何手機之中,而且可以繞過 App Store 的檢查和封鎖。



xcode-7-lets-everyone-install-ios-game-emulator-and-emulators-on-iphone_02
iOS 的遊戲模擬器。

講到 iOS 遊戲模擬器,不能不提及在 iOS 7.1.2/8.0 的時候,大量以時間漏洞安裝的 GBA/NDS 模擬器出現,但這個時間漏洞卻在 iOS 8.1 堵塞掉,模擬器立即銷聲匿跡。今次的漏洞,最大的得益者,其實是希望開發不能在 App Store 上架的應用程式的開發者,他們可以利用無需會員資格的 Xcode 7 beta 開發相關應用,而且在蘋果改變政策前,暫時無需擔心自己的 Developer 帳號被封,而且可以控制傳送給哪一部 iOS 裝置安裝,一舉兩得。

xcode-7-lets-everyone-install-ios-game-emulator-and-emulators-on-iphone_03
某 iOS 遊戲模擬器的介面。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道