Apple Music 發佈之際!卻有一個蘋果產品從官網「消失」了!

apple-music-let-ipod-disappear-from-apple-website_00

昨晚的 WWDC Keynote,蘋果發佈了 Apple Music。為了整合音樂戰略,蘋果以一頁 Apple Music 網頁介紹整個服務的詳情,但是在更新後的蘋果官網,反而令一個蘋果產品從官網首頁「消失」了。



這就是 iPod ,如果從 Google 搜尋打開在 6 月 6 日的頁庫存檔之時,官網上面的一欄仍然有 iPod 的超連結(圖上),但今日,卻換上了介紹 Apple Music 的「Music」,原本的 iPod「被消失」了(圖下)。

apple-music-let-ipod-disappear-from-apple-website_01
按圖放大。

雖然,但 iPod 系列仍然可以購買,哪麼 iPod 頁面在哪裡?放心,並沒有真的消失,反而就在 Music 網頁的下方出現。

apple-music-let-ipod-disappear-from-apple-website_02

之前小編報導過為配合蘋果串流音樂服務,在 WWDC 公開 iPod Touch 新一代的發售時間,但昨晚卻沒有這個更新,而且從獨立頁面「眨」到網頁的一部分,足以反映 iPod 自難 iPhone 出現之後的銷量變化,以及蘋果的重現程度。不過這個紅足 10 多年的 iPod 系列,仍然因為 Apple Music 的出現,被整合到串流音樂戰略之中,看來 iPod 系列無可置疑,成為 Apple Music 之下的一件音樂精品了。

幸好在 AOS 的主頁,你仍然可以軾易地選購 iPod 系列產品,出貨狀態更顯示為「有現貨」,既快捷又方便。

apple-music-let-ipod-disappear-from-apple-website_03

Apple Music 官網就在這裡

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道