Samsung 超越蘋果成為手機銷售榜首!市佔率卻下降!

samsung-galaxy-s6-lower-than-s5_01

其實在近年,手機銷量的頭兩位不是 Apple 就是 Samsung,在上年年尾, Apple 成功憑 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 超越 Samsung 重新成為全球智能手機銷售榜榜首, 不過根據最新的調查報告指出, Samsung 在今年第一季的銷量再次超越 Apple 成為第一位。

gsmarena_001



根據調查報告顯示, Samsung 在今年第一季共出售了 8,112 萬部智能手機,而 Apple 則為 6,017 萬部,雖然 Samsung 成為了銷售榜首,不過相比上年同期,市佔率則由 30.4% 下跌至 24.2%,而 Apple 則由原本的 15.3% 上升至 17.9%。

gsmarena_002

調查報告亦同時根據了系統而計算出來的手機銷量,排第一位的是 Android  佔 78.9%, 其次則是 iOS 佔 17.9% 、 Windows 佔 2.5% 、 Blackberry 佔 0.4% 。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道