劍指Apple Watch! Android Wear 系統大更新!

蘋果推出 Apple Watch 後,相信不少人都希望知道,Google 早前宣布過 Android Wear 有不少功能只是「尚未開放」實在令人期待 Google 會設計什麼新功能反擊,Google 在 I/O 2015 上宣佈將會推出 Android Wear 更新,與 Apple Watch 決一高下。
android wear - 3

全新的 Always On 模式!屏幕省電長時間啟動!

android wear - 1
屏幕是其中一件最耗電力的零件,尤其是屏幕長開及不時又開又關,但要看資訊又不得不開屏幕,為此 Android Wear 加入 Always On 模式,手錶的屏幕會以黑白模式顯示資訊,而亮度就以最暗的光度亮著,當用家用手指在屏幕上點選操作,就會回復全彩及正常亮度顯示,既可慳電又可以保持觀看資訊。
android wear - 2

4000 個 App 準備投入

android wear - 10
智能裝置沒有 App,也是沒有用,而 Android Wear 已經有 4000 多個 App,準備好在更新韌體後推出及進行 App 更新支援各種新功能。



android wear - 8

加入動態操作及動態記錄!

android wear - 4

android wear - 5

Android Wear 本身加入了六軸及動態感應器,但除了計步外,沒有太多用處,Android Wear 更新後就可以用作動態操作,只要轉一轉手腕就可以操作 Android Wear 轉頁,而另一用法是記錄手部揮動動作,如高爾夫球的持桿揮動動作,對運動訓練十分有幫助。

android wear - 9

辨認用家畫圖案變emoji!?

用 Apple Watch 可以用手指在錶面上直接畫圖案傳訊息給朋友,但這就考考用家畫工,而 Android Wear 就稍為行前一步,用家在錶上畫上圖案,手錶就會進行辨認近似圖案,然後供用家選擇 emoji,是抄一些再創新還是原創?好難說得清。
android wear - 6

android wear - 7

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
患有資訊渴求症的非典型消費品編輯,熱衷於發掘每件 Product 最古靈精怪用法。