請勿亂試!只需一句「咒語」iPhone 即時崩潰重啟!

ios-8-bug-and-crash-when-you-receive-this-sentence_00

慎言是美德,尤其是在 iOS 傳送訊息的時候。最近有網民在 iOS 8 發現最新的漏洞,只需經過 iMessage 傳送一句特定的「咒語」,收件者的 iPhone 竟然即時崩潰,重啟之後更無法打開一個重要的應用程式:訊息。

整個問題就發生在收件者收到一段 iMessage 訊息的時候,發送者只需輸入上圖最上方的文字並傳送,這些文字就像咒語一樣令收件者 iPhone 立即卡住,彈出訊息 App,如果在鎖機介面,手機甚至崩潰並 respring,而且重啟之後也不能打開訊息 App。這個錯誤最初在 Reddit 討論區傳開去,相信是因為 iOS 讀取該特定語系的文字時候出現錯誤,導致整個應用程式崩潰導致。這個情況並不是第一次,兩年前 iOS 6 也有類似的問題發生,使用者利用 iOS 6 裝置顯示某段阿拉伯文字,會令 iOS 崩潰然後強制 Respring。

ios-8-bug-and-crash-when-you-receive-this-sentence_01
這文字流傳開去之後,網民紛紛表示中招。
不過,因為使用的語言關係,中招的機會率不高,而且亦有解決方法,讓發送者再次發送另一條信息就可以讓收件者的 iPhone 回復正常,收件者也可透過 Siri、備忘錄或其他應用程式發送一條短訊給自己,就可以重啟訊息 App。

小編當然不希望大家用來作弄人,但如果想知道有關「咒語」如何「施展」,可以按這裡

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。