華人對iPhone 的操作方法也許是外國人眼中的”怪異”行為!

three-home-buttons_00
為了令更多不同層面的人士都能正常的使用iPhone,Apple 推出了輔助功能,其中包括Assistive Touch(虛擬Home鍵),Assistive Touch 所擁有的能力與實體Home鍵沒什麼分別,在於的是使用者,近日外國知名媒體Business Insider 編輯Gus Lubin在網上說道使用Assistive Touch 的行為!assistivetouchiOS81Gus Lubin 稱不久前他曾在火車上看見一位中國旅客正在使用iPhone,好奇的是那位中國旅客從未按過實體Home鍵,但卻依舊正常使用iPhone,Gus Lubin 發現原來不過是使用了Assistive Touch,並與該位中國旅客交談後發現原來中國多半數人都有使用Assistive Touch 的習慣。Gus Lubin 事後在文章內使用Weird(怪異)的字眼描述非傷殘人士但卻有使用Assistive Touch 的習慣!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道