又一個時代將結束!2G 網絡預計於數年後結束!

目前智能手機已開始普及地使用 4G LTE, 3G 已是舊時代的產物,而現在就有最新的消息顯示,新時代的來臨下,2G 將會在 5 年內完全消失,被全新的 4G 及 3G 取代。

apple-cellular-network

幼MetroPCS公司在官網宣佈,從6月21日開始,將逐步關閉CDMA 2G 網絡,CDMA手機用戶將會漸漸無法使用,英國科技市場研究公司Ovum發佈報告顯示,全球 GSM 及 CDMA 的2G 網絡,雖然目前仍然可以在通話、訊息上使用,不過預計在目前的發展方向上,將會在2020年左右完全結束服務。

wi-fi-wifi-sign-computer-screen

目前新一代 5G 網絡已開始進入測試階段,如果在目前的情況下,2G、3G、4G 及 5G 等4代網絡同時運作,對供應商來說,開資會極巨大,因此最舊代的 2G 網絡要被取消,是必需要的。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。