【專欄】iPhone 6s Plus 螢幕會變得更大嗎?

蘋果在推出 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 後,我們可以知道,iPhone 6 Plus 是無視單手使用而設計的,蘋果的 iPhone 6 Plus 基本上就是放大版本的 iPhone 6,就連顯示屏的邊框都比 iPhone 6 寬,近來有消息顯示,iPhone Plus 將會進一步加大顯示屏,但 iPhone 6 可以再增大嗎?現在為你說一說筆者的個人見解。

12521-6506-iPhone_6_Svr_Family_Apps-PRINT-l

首先直接對比機身大小相近的 LG G Pro 2:

iPhone 6 Plus 機身為 77.8mm x 158.1mm x 7.1mm

samsung galaxy s5 lg g pro 2 sony xperia z2 htc one m8

LG G Pro 2 機身大小為 82mm x 158mm X 8.3mm

iPhone 6 Plus 只有 5.5英吋顯示屏,LG G Pro 2則有5.9英吋顯示屏,在機身上,蘋果絕對可以在不加大機身體積時,將顯示屏邊框進一步修窄,來增大顯示屏。

iPhone6&6PlusDisplay

不過蘋果沒有這樣做,筆者認為,iPhone 6 Plus 的曲面突起顯示屏的位置保護位置減少,在墮地或受衝擊時顯示屏會更容易損壞,同時更大顯示屏代表耗電量會增加,同時單手手持使用的難到就大大提升,即使使用 iPhone 6 及 6 Plus 內置的單手模式,亦無法讓用戶可以接觸到另一方顯示屏邊緣位置。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *