受歐盟逃稅案困擾!蘋果全年純利可能大跌 10%!

apple-profit-down-10-percent-irish_00

蘋果 2015 Q2 業績,無論在 iPhone 或純利表現都相當驚人。不過,最近歐盟正在調查蘋果在愛爾蘭避稅一案,有分析師推算如果愛爾蘭因此收取蘋果更高的企業稅項,將大大打擊蘋果的全年純利表現。

過去,愛爾蘭向外國企業提供更低稅率,吸引外國企業落戶,這包括蘋果,但是如果愛爾蘭對蘋果收取更高的稅率,這可能會嚴重影響盈利表現。Apple Insider 網站引述投資機構 JP Morgan 分析師 Rod Hall 發佈的投資者報告,指出一個最差的情況。蘋果在過去 10 年之間賺取超過 1530 億美元,如果愛爾蘭更改稅制,收取蘋果最高 12.5% 的企業稅,這決定可能會影響蘋果全年純利急跌 10%,這超過 2015 Q2 的純利。蘋果曾在 4月尾對投資者發出警告,指歐盟正對蘋果在愛爾蘭的避稅行為作出調查,或面臨高達 25 億美元罰款之餘,以及需要補交過去 10 年未收的稅款。

apple-profit-down-10-percent-irish_01

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *