原來自拍神棍早在 30 年前已推出!設計師:我的想法太早了!

現在智能手機因為科技發展,拍攝質素大大提升,成為用戶最常使用的相機鏡頭,因此讓配件產品「自拍神棍」興起,不過原來「自拍神棍」並不是甚麼新產品,而是早在 30 年前已經出現了,更曾經申請成為專利的。



由相機公司工程師 Hiroshi Ueda 在上世紀八十年代的一次經歷,推出了史上第一「自拍神棍」,當時他與妻子到歐洲旅遊,在盧浮宮前請求一個孩子為兩人拍照時,孩子卻將相機搶走,突發想到「自拍神棍」的作用。

不過因為當時自拍潮流並未興起,因此「自拍神棍」並沒有熱賣,專利到 2003 年就已過期,所以現在「自拍神棍」熱潮讓 Hiroshi Ueda 表示:我的想法來得太早了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道