全面機身耐用度大測試!iPhone 6 vs Galaxy S系列!

Samsung 的最新智能手機早前因為壓力損壞問題,讓不少用戶震驚,表示新世代智能手機竟然會如此容易損壞,為了可以讓測試更公平,美國電子產品擔保公司 SquareTrade,就將蘋果的 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus,還有 Samsung Galaxy S5/S6 及 S6 Edge 進一同一測試。

壓彎測試,以 110 磅(約 50kg)為標準:



結果:

iPhone 6:屏幕與邊框分離

iPhone 6 Plus彎曲變形

Galaxy S6 edge 屏幕碎裂

Galaxy S6 可彈回至原形

墜落測試:

Samsung 三款手機無明顯損傷,機身整體和內部功能正常運作,iPhone 6 Plus 屏幕與邊框分離,出現功能性損壞。

水測試:

所有手機在測試中被水覆蓋的情況下安然度過 10 秒,測試後仍然可以繼續使用。

美國電子產品擔保公司 SquareTrade表示,分數越低越耐用,SquareTrade 評定Galaxy S6得分為 4 分,隨後依次為 Galaxy S5、iPhone 6、Galaxy S6 egde、iPhone 6 Plus。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。