直播拆開給你看!全新 MacBook 詳細拆解相片曝光!

the-new-macbook-teardown_00
全新 MacBook 與後面的 13 吋 MacBook Air。

全新 MacBook ( the new MacBook )已經開始預訂,但是仍然要 4 至 6 個星期才可以送到府上,而且在 Apple Store 也沒有實機示範。如何知道這個全新 MacBook 真正構造?最近有中國網民獲得全新 MacBook,還在討論區之中直播拆解給大家看。

有網民 Lilin7591 在中國討論區威鋒網貼文,聲稱直接取得全新 MacBook,並要開始拆盒,這位樓主首先拆開全新 MacBook 的包裝之後先開機檢查一遍,然後再關機,才開始拆卸。該網民拿到手的的是卻是 1.1GHz 低階版本,開機的時候看到 SSD 容量是 256GB。



the-new-macbook-teardown_01 the-new-macbook-teardown_02 the-new-macbook-teardown_03 the-new-macbook-teardown_04

他帖圖貼到第 4 版才開始拆開全新 MacBook,除去螺絲一打開,赫然發現主機板只佔電腦的一小部分……十分細小,其餘部分都是電池,他用了不少時間才能把全新 MacBook 的上下部分分離。

the-new-macbook-teardown_05 the-new-macbook-teardown_06 the-new-macbook-teardown_07

除了主機板之外,他另外率先看了觸控板,從蘋果官網知道,這塊支援 Force Touch 的觸控板能感應觸控的力度和調整不同的對應功能,之後樓主陸續展示耳機音送卡、鍵盤排線等小元件,而且認為全新 MacBook 的打字感覺較好,但鍵盤較短。

the-new-macbook-teardown_08

之後樓主開始繼續拆開其他元件,但因為用了很多橡膠,所以相當難拆……但經過一段努力他終於拿出小小的主機板了,但因為有一條排線較難拆,所以沒有進一步拆開。

the-new-macbook-teardown_09 the-new-macbook-teardown_10

他再移除處理器的散熱殼,讓主機板露出 Intel Core-M 處理晶片。從其中一張相片看到 Toshiba 和 Elpida 的字樣,相信是記憶和儲存用快閃晶片的模組。其後他終於把最後的排線清除了,才能給網民看到主機板的真正模樣。

the-new-macbook-teardown_11 the-new-macbook-teardown_12

之後更來一張拆開後的全新 MacBook 外殼薄薄的「遺照」,最後再一幅全家照,然後重新拼合開機去。

the-new-macbook-teardown_13 the-new-macbook-teardown_14

有關討論串就在這裡。如果想買全新 MacBook 的話就按這裡

 

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。