像素密度史無前例!日本 Sharp 發佈最新 806 ppi 顯示屏!

近年來智能手機的硬件規格不斷提升,當中進步最顯著的,就是顯示屏,由2012年的 720p 顯示屏,到現在 2015年的1440p 顯示屏,而現在就有最新的消息,日本顯示屏公司夏普正式發佈5.5英吋的4K 顯示屏,像素密度高達806ppi。



夏普正式發佈5.5英吋的4K 顯示屏,使用自家的 IGZO 技術,RGB 像素排列,寬 10.5 微米,長 34.5 微米,像素密度高達史無前例的 806ppi,是目前最高的顯示屏。

夏普表示5.5英吋的4K 顯示屏將會在 2016 年開始量產。相信會讓市場再次邁向4K 手機,不過有不少人表示,在手機上使用 4K 解像度,與 2K 顯示屏在肉眼上並沒有分別,因為在正常距離下,7英吋 1080p 顯示屏已經讓肉眼無法分辨個別像素。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道