最強 HDD 列陣!70個硬碟組成 560TB 容量!

目前因為科技發展,現在的檔案大小越來越大,而現在為了解決容量問題, 將硬碟合拼使用是目前最節省成本及最直接的方法,近日就有PROMISE Technology發佈最新的技術,可以將35×2 的硬碟連接起來使用,讓容量可以高達560TB!

PROMISE Technology)新發佈的硬碟陣列產品「VSky H3970」,可以安裝最多35個硬碟連接起來,使用每一個 8TB 硬碟來計算的話,最大容量:8×35×2=560TB!

優點是大容量、低成本,主打企業市場,但要處理以上巨大的資料量,電腦的硬件需要極強大的,Intel Xeon E5-2600處理器,16條DDR3 DIMM RAM(最大容量256GB)、三條PCI-E 3.0 x8插槽、Intel 82599雙乙太網絡卡。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。