最新禁播名單來了!60 套著名動漫需下架!

不少人都會看過日本的動漫作品,例如《進擊的巨人》、《寄生獸》、《刀劍神域》、《死亡筆記》等等,而中國地區的網站就是最多人觀看動漫的途徑,不過近日廣電總局就推出最新的禁播名單,禁播絕大部份的動漫作品。

文化稽查大隊和廣電總局第一次合作,查看二百多部動畫,日本動漫被禁播,其中最火熱的作品《進擊的巨人》、《寄生獸》、《刀劍神域》、《死亡筆記》、《黑執事》等被禁播,新名單將於 4 月 16日生效。

央視新聞報導,多部日本動漫作品因為涉及誘導未成年人違法犯罪、色情、恐怖、暴力等不良內容,相關部門勒令各網站進行停播並將作品下架,土豆、優酷、愛奇藝、樂視、搜狐、酷米、騰訊等都因為涉嫌犯下以上條例,被列入監察名單。(所有作品都被下架…莫非我們往後只能看喜羊羊嗎?)

以下為廣電總局2015禁播動漫名單

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。