不用 4000 港元 ! Microsoft 推出 10 吋 Surface 3 !

Surface 及 Windows RT 是 Microsoft 為了重奪平板市場而推出的產品,可惜鎩羽而歸。當 12 吋的 Surface 3 Pro 推出時,不少用家均觀望到底接下來的 Surface 3 會長甚麼樣子。不久前 Microsoft 終於推出預載完整 Windows 8.1 的第 3 代 Surface,正式宣佈 Windows RT 的死刑。

surface-3-0



與 Surface 2 相比,第 3 代 Surface 的機身輕薄了一點點,機身厚度只有 8.63mm,重量亦只有 622g,以一部 Windows 平板來說已經十分輕薄。與它的兄弟 Pro 3 一樣,Surface 3 採用 3:2 比例的螢幕,只是大小縮至 10.8 吋,解像度為 1920 x 1280。擴充埠方面機身設有一個全尺寸 USB 3.0 埠、Mini DisplayPort 及 Micro SD 讀卡機,亦支援 Surface 系列專用的手寫筆,擴充能力不俗。

surface-3-1

硬體規格方面,處理器採用最新的 Intel Atom x7-Z8700 1.6GHz 四核心處理器,容量方面共有 2GB RAM 搭配 64GB SSD 及 4GB RAM 搭配 128GB SSD 兩款供用家選擇。而其他硬體規格則包括支援 802.11 ac 無線網絡及藍牙 4.0、800 萬像素主相機及 350 萬像素視像相機、使用 Micro USB 充電埠等。據官方表示它擁有 10 小時續航力,可支持長期使用。

surface-3-2

官方表示 Surface 3 將於 5 月 5 日開賣,售價由 HK$3888 / NT$16888 起,隨機亦附送 1 年 Office 365 個人版訂閱。此外官方還推出了專用的實體鍵盤護套,不過這次 Microsoft 卻沒有推出觸控鍵盤保護蓋。

surface-3-3 surface-3-4

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道