Apple Pay 實用嗎?MasterCard 全球總監竟然直言「不實用」?

蘋果在 iPhone 6 發佈的同時,亦推出了全新的付款服務,名為 Apple Pay,剛推出就受到美國地區用戶及銀行歡迎,但近日就有最新消息顯示,MasterCard全球總監Banga在接受採訪時表示, Apple Pay 並沒有實際作用。

apple-pay-in-china_00

MasterCard全球總監Banga在接受採訪時表示,人們會使用實用的東西,但 Apple Pay 設計出來只是為了不從口袋拿出銀行卡,不認為這能夠解決什麼問題。Apple Pay初推出時,的確世界上有很多人討論,不過這股討論的熱潮已經冷卻了。



apple_pay_still.0.0_cinema_1200.0

他認為說電子付款可以取代物理產品(銀行卡)的人,是不了解人類的行為。不過各位不用擔心,MasterCard是蘋果 Apple Pay 的合作夥伴,並不代表MasterCard用戶不能使用 Apple Pay。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。