傳奇不滅!Windows XP 仍然是世界三大作業系統!

時代改變,微軟的 Windows 亦來到全新版本 Windows 10 的世代,但對於不少用戶來說,Windows XP 才是最好用的,不過微軟早前宣佈 Windows XP 因為是舊時代的產品,因此停止再為 Windows XP 提供支援,但現在就有最新的數據顯示,Windows XP 目前還是世界3大系統之一。

windowsxp



根據市場調查機構 StatCounter 統計最近 10 個月有關 Windows 系統的數據顯示,推出已有14年時間的 Windows XP 目前仍然是三大作業系統之一,目前使用率為 12.23%,僅次於 Windows 8.1 的 14.78%。

atm-windows-xp-martin-maciaszek-flickr

在去年 4月 8 日就停止支援的 Windows XP,雖然微軟不再提供支援,不過仍然有不少用戶使用,尤其是企業及教學用戶,因為軟硬件兼容性,不得不使用 Windows XP,面對新 Windows 系統,軟件不穩定性、硬件需求及全新的介面設計,是目前導致企業級用戶考慮升級的最大障礙。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment