強攻無難度 ! iPhone 鎖屏密碼殺手登場 !

雖然現時的 iPhone 支援 Touch ID 指紋解鎖,但仍有不少用家只使用 4 位數密碼來保護自己的手機。縱使 iPhone 已內置防撞密碼機制防止用家亂撞密碼,不過最近卻出現了一個可破解 iPhone 4 位密碼的小盒子,令鎖屏保安形同虛設。

ip-box-iphone-password-cracker-0



該小盒子名為「 IP BOX 」,它的破解機制其實只是透過不斷嘗試輸入不同組合的 4 位密碼,直至猜到正確密碼為止。一般來說當用家輸入錯誤密碼 10 次後,iPhone 便會自動還原至出廠設定。但是它最厲害之處在於可以在 iPhone 因錯誤密碼組合太多而還原前,自動切斷手機的電源,令該計數器自動重設,變相容許 IP BOX 可無限重試不同組合。

ip-box-iphone-password-cracker-1

更令人擔心的是,任何用家只要付出 US$250 ( 約 HK$1939 / NT$7862 ),就可以購買一個「 IP BOX 」回家。現時經測試證實可於預載 iOS 8.1 的 iPhone 5s 上成功破解其 4 位密碼鎖。幸好「 IP BOX 」只能應用於 4 位密碼,用家只要改用數字及英文字共用的密碼便可避過危險。

complex-password

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=meEyYFlSahk]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道