手機無需經常充電了!蘋果獲得了燃料電池新專利!

apple-patent-fuel-battery-iphone_00

即使不少管理層毫不理會,但蘋果裝置包括 iPhone 的電池容量一直不太足夠,加上不斷傳出開發電動車,增加電池容量頓時成為蘋果的一個重要難題。蘋果除了把 Samsung 的工程師挖到蘋果之外,最近還得到另一個救星,獲得了手提裝置的燃料電池專利。



其實這個燃料電池專利已經在 2010 第三季度提交,以 Bradley Spare、Vijay Iyer、Jean Lee、Michael Hillman 以及 David Simon 名義註冊,美國專利及商標局花費了接近四年才完成審批。從專利圖片 FIG.1B 可以看到,蘋果會在裝置之外加上一個燃料電池,電池內有電池堆疊、電池的燃料,以及一個控制器,連接裝置本身的電力控制器,通過控制器和燃料電池進行溝通之下計算裝置需要的電量。蘋果獲得這個,有助研發未來手機使用的燃料電池,最終取代傳統鋰電池成為電子裝置的新電源。

apple-patent-fuel-battery-iphone_01

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道