全球旅客酒店床上做什麼?旅客床上大調查!

為慶祝三月的世界睡眠日,早前 Hotels.com 訪問全球旅客,有關他們在酒店床上的活動和習慣,調查發現法國有 51% 的旅客喜歡裸睡,其次是英國及挪威,各有 24%。而香港只有 4% 旅客會裸睡。而調查中,也有有趣的結果,如受訪德國旅客之中,完全沒有人穿著日常衣物來睡覺。像其他歐洲及美國人一樣,德國人睡覺時喜愛穿著鬆身T恤及絲質睡衣。

hotel

而穿著衣物睡眠的旅客中,喜歡穿睡眠衣著是睡衣佔 40%,隨後是內衣佔34%。然而,香港人卻有「另類」習慣:香港人在旅遊時喜愛爭取睡眠時間,47%香港受訪者在酒店睡覺時甚至根本不會花時間更換日常衣物。



▲穿睡衣睡眠旅客是佔 40%。
▲穿睡衣睡眠旅客是佔 40%。

 

調查也包括睡姿,數據上,受訪的全球旅客有 53% 表示喜歡側睡。在香港旅客最普遍的睡姿是向右側睡佔24%,但其他睡姿也只是落後幾個百分點。然而,若分開男性和女性的睡姿進行分析,香港女士最喜愛的睡姿是向右側睡,佔28%。另一方面,香港男士在酒店大床上喜愛像大字型般攤開四肢,佔 24%,但這種睡姿其實是全球旅客中只有 5% 會用這睡姿入睡。認為睡姿與性格有關的專家指出,像大字型般攤開四肢的睡姿代表最好的聆聽者,也是最忠誠的朋友。考慮到攤開四肢睡覺時要蓋上比較大面積的被子,香港男士向枕邊人投訴晚上沒有被子時,似乎應該先改變一下睡姿。

▲香港男士單獨睡眠時,喜歡大字型瞓。
▲香港男士單獨睡眠時,喜歡大字型瞓。

 

而在親熱行為中,近半旅客有和伴侶在床上親熱,而頭三位分別是西班牙(70%)、哥倫比亞(59%)及巴西(58%)。而最少親熱行為的三個地區,分別是日本(15%)、法國(26%)及香港(30%)(筆按:其實調查無問有無在其他地方,如殘廁之類)。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
患有資訊渴求症的非典型消費品編輯,熱衷於發掘每件 Product 最古靈精怪用法。