任天堂妥協了!伙拍 DeNA 進軍流動遊戲市場!

nintendo-ios-android-game-with-dena_00

過去,任天堂( Nintendo )對在手機平台推出自家遊戲的事,其實一直拒絕的,結果除了逼使手機用戶安裝模擬器之外,任天堂亦因為手機遊戲和 PS4 的逼迫失去不少玩家。不過今日開始,這間緊守多年的公司終於走出一小步了,在今日宣佈與 DeNA 公司合作,為智能手機、平板電腦以及 PC 等平台推出全新遊戲。



任天堂表示,與 DeNA 合作,任天堂會透過授權 DeNA 各種遊戲知識產權,包括像任天堂的經典遊戲人物,讓 DeNA 自由選擇和創作新的遊戲。他們在記者會的簡報圖片之中,看到除了任天堂專用的 3DS、Wii-U 之外,平板電腦、手機以及 PC 平台也在支援之列,換言之,像 Super Mario、Pokemon 等隨時可以利用 DeNA 的平台在手機登場了。這樣,任天堂希望用戶玩過 DeNA 製作的遊戲之後,對任天堂的遊戲機產生興趣,同時他們亦與 DeNA 共同研發新型會員服務,把不同平台的會員串連起來。

nintendo-ios-android-game-with-dena_01

nintendo-ios-android-game-with-dena_00_02 nintendo-ios-android-game-with-dena_00_03

另外在支援平台的圖片之中,發現名為「NX」的遊戲機資訊,社長岩田聰承認已經著手開發一個全新概念的主機,並會在 2016 年發佈。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道