USB-C 身世祕密大公開!John Gruber:它可能是蘋果發明的!

usb-type-c-usb-c-would-be-an-apple-invention_00

自蘋果率先在全新 MacBook 採用 USB Type-C (即 USB-C )之後,不同筆記本電腦也蠢蠢欲動,採用這個正反兩面也可插入的 USB 接頭。不過,這個插口的身世仍然是一個謎,結果美國的一個清談節目之中,嘉賓 John Gruber 竟然語出驚人,指這個插頭,可能是蘋果的發明。



有美國網站轉載了一個名為「the Talk Show」的清談節目,在 54 分鐘的節目時間之中嘉賓 John Gruber 被問到 USB-C 的身世的時候,他竟然指他聽聞,但不能說從哪個人聽到,指 USB-C 這個制式的接口是蘋果的發明,但蘋果提供給國際標準的機構的一個新標準。他指因為某些限制,他不能直接地肯定或否定這傳聞,但他言之鑿鑿地指蘋果發明這個插口。

usb-type-c-usb-c-would-be-an-apple-invention_01

John Gruber 是美國著名的 bloger,他的網誌亦在上年流出過 iPhone 6 的傳聞,因此他道出這個驚人的說話,似乎迎來不少回音,當然相信與否,只有你才能決定。在回答這個問題之後,他也指出蘋果希望用戶有一個標準的接口,但蘋果至今仍未完全統一所有接口。不過當主持人追問到為何沒有在 iPhone 或 iPad 使用 USB-C 的時候,他稱他完全不知道為何蘋果這樣做。目前蘋果的全新 MacBook 和 Google 發佈的新 ChromeBook Pixel 都有 USB-C 接口。

usb-type-c-usb-c-would-be-an-apple-invention_02
Lightning 和 USB-C 插頭。

 

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道