Retina MacBook Pro 用家小心!螢幕塗層容易剝落!

Retina MacBook Pro 的螢幕有一層防反光塗層,令螢幕不會因反射其他光源的光而變得難以觀看畫面內容。不過最近越來越多用家反映自己的 MacBook Pro 的螢幕塗層非常容易剝落,反令畫面更難看。

Retina-MacBook-Pro-off-Coating



Retina MacBook Pro 螢幕塗層容易剝落的問題最早發生於 2012 年中旬版的 Retina MacBook Pro 身上,及後一些 2014 年中旬 Retina MacBook Pro 的用家也反映其電腦螢幕也出現同樣問題。麻煩的是問題成因眾說紛紜,一些人表示問題出自鍵盤與觸控板對螢幕的壓力,亦有一些人表示只用水及軟布抹拭螢幕也會令塗層剝落。

Retina-MacBook-Pro-off-Coating-2 Retina-MacBook-Pro-off-Coating-3

此問題早在 2013 年 8 月已經出現,直至現在仍不斷有人反映出現問題,一些用家甚至成立了一個 Facebook 群組討論問題。目前為止 Apple 仍沒有回應事件,不過只要受害者的 MacBook 仍在保養期內,Apple 都會提供免費更換服務。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道