USB-C對Lightning與Thunderbolt影響將會多大!

chromebook-pixel-usb-type-c_07新版本Macbook 最大的特點就是機身只保留了一個USB-C 的充電口與一個3.5mm 的耳機孔,雖然這可能讓用家使用不便,比如最簡單的USB接口消失了,如果需要使用USB就必須獨立購買Apple 提供的配件,而USB-C 更是非主流使用的電子接口,不但正反相同而且接口比正常USB接口更細小,而且傳輸速度更達到了10Gbps!既然如此強大那其實能否取代Lightning與Macbook所使用的Thunderbolt呢?The new MacBook USB C其實對於Lightning來說蘋果已經可以隨時採取更換的做法,而且更能提供更強大的供電能力與兼容力,但是考慮到目前Lghtning 接口的產品太廣泛,市面已經太多包含Lightning 的產品,比如內置Lightning 的移動電源,內置Lightning Dock 的鬧鐘等等!那既然Lightning 會出現限制,Thunderbolt呢?其實Thunderbolt 在Macbook 上是取得非常了不起的成功,因為使用標準的PCIe總線協議,所以比普通USB 的協議使用的能力更為強大,這是USB-C 無法做到的,實際上在專業的Thunderbolt 領域上,暫時還未有其他產品能完全取代Thunderbolt!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道