面對新 MacBook 的進擊,眾 PC 廠反擊了!

Apple 日前推出了集多項新技術於一身的新一代 MacBook ,雖然坊間對新 MacBook 的評價好壞參半,但無可否認的是它正企圖掀起新一輪手提電腦大戰。面對這個對手,一眾 PC 廠商當然不會放過這個攻擊對手以宣傳自己的好機會。

the-new-macbook-hands-on_Techcrunch_00

首先主動挑戰 Macbook 的是 Lenovo,他們在 Twitter 上表示早於去年推出的 Yoga 3 Pro 只有 12.8mm,不僅比對方的 13.1mm 薄,而且還備有 2 個 USB 埠。螢幕解像度方面 Yoga 3 Pro 的 3200 x 1800 亦比對方的 2304 x 1440 為高。不過 Yoga 3 Pro 的機身重量為 1.19kg,比 MacBook 的 920g 要重。



macbook-challenger-lenovo

另一個挑戰者是 Dell,他們表示自家的 XPS 13 的螢幕邊框不但比 MacBook 薄,而且螢幕總像素更達 570 萬,比對手多出 200 萬。可惜的是 XPS 13 最厚的地方達 15mm,機身重量亦有 1.18kg,論便攜性而言可說是完全輸掉。

macbook-challenger-dell

之後連 Asus 也加入成為挑戰者的行列,他們表示自家的 ZenBook UX305 機身最厚處只有 12.3mm,比對手可薄了不少;加上定價只需對方的一半,暗諷 MacBook 定價太高。但是 UX305 的重量達 1.2kg,是三個挑戰者中最重的一個。

macbook-challenger-asus

雖然新 MacBook 的規格存在不少惹起爭議的地方,但目前來看要在 PC 陣營要找一個比它優勝的選手仍然不容易,即使真的有一部 PC 手提電腦的硬件規格較優勝,Windows 系統的續航力暫時也無法與 OS X 匹敵。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道