同樣加入 USB Type-C!Google 發佈全新 ChromeBook Pixel!

chromebook-pixel-usb-type-c_00

蘋果在星期二凌晨的發佈會之中,發佈了只有 USB Type-C 接口的全新 MacBook,令不少果粉頭驚喜之餘,也頭痛如何轉換。事隔兩日,Google 發動反擊,推出了全新 ChromeBook Pixel,不單加入 USB Type-C,而且有關轉換器方案,竟然令果粉有點驚喜。

全新的 ChromeBook Pixel 機身規格,似乎有點長進了,全鋁機身、13 吋 2560×1700 239ppi 觸控螢幕,Intel Core-i5 Broadwell 處理器、8GB 記憶體以及加入 32GB 的 SSD,支援快速充電技術,整體重量比 MacBook 重, 3.3 磅,就如 13 吋 MacBook Air 差不多,當然你會不會忍受高度依賴網絡但新增支援少部分 Android 應用程式的 Chrome OS,就是另話了。這筆電已經在在美國的 Google Play 開售,999 美元,還有一個更高價的版本 1299 美元,處理器提升到 Core-i7、16GB 記憶體以及 64GB SSD,香港和臺灣的還未有相關資訊。

chromeboaok-pixel-usb-type-c_01 chromaebook-pixel-usb-type-c_02 chromebaook-pixel-usb-type-c_03 chromeabook-pixel-usb-type-c_04 chromeboaok-pixel-usb-type-c_05 chromebooka-pixel-usb-type-c_06

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=jC8Xy3Q82hY]

支援 USB Type-C!轉換器便宜過蘋果!

對果粉來說,ChromeBook Pixel 的最大驚喜不是機身,而是導入了 2 個全新的 USB Type-C 接口,因此 Google 也推出了轉換器方案,一條 USB-C 轉換 USB 13 美元,一個完整的充電器只需 60 美元,不像蘋果般要分開買,另外有一個 40 美元的 USB-C 轉換 HDMI 的轉換器,因為 Chromebook 另外也有 2 個 USB 3.0 接口,唯一沒有的是一開三轉換器,但總體上平均價格都比蘋果原廠的便宜,意外地成為全新 MacBook USB Type-C 轉換器的代替品。

chromeabook-pixel-usb-type-c_09 chromaebook-pixel-usb-type-c_10

chromeabook-pixel-usb-type-c_07

chromebooka-pixel-usb-type-c_08

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=0-J0FWWDuRg]

ChromeBook Pixel 官網在此

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。