BI 分析黃金版 Apple Watch 成本利潤比!竟達500%?

相信不少用戶都知道,蘋果最新產品 Apple Watch Edition 需要超過10000美元才能購買,當中有多少是硬件成本呢?現在就有美國媒體Business Insider為我們分析了 Apple Watch 黃金版本的硬件成本。

apple-watch-edition-showroom_01



根據美國媒體Business Insider的報導顯示,Apple Watch 的18K金版的Apple Watch利潤達500%,Edition版本Apple Watch用的55g 的18k 金,約1550美元,手錶本身(設計等)預計是549美元,55g 的18k 金的加工費按照100美元計算,整個硬件總成本約為2200美元。

apple-watch-real-hands-on_technobuffalo_01

福布斯認為Edition版本中的黃金為了更堅固,加入了陶瓷、銀等成分,預計成本1550美元計算太高了,如果按照1000美元的成本計算,代表Edition版Apple Watch的利潤將超過500%。

apple-watch-edition-price-3

雖然說產品研發需要大量資金,但定位奢侈的產品來說,實在是太高了,絕大部份人都不能付擔這個售價。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道