效能不足!? Android 5.0 推遲全硬碟加密功能!

full-disk-encryption-of-android-5-0-devices-postponed_00

斯諾登事件引發全球私隱風暴,令不少操作系統也著手開發儲存空間加密工作,上年 9 月推出的 iOS 8 就內置了全硬碟加密技術,但是要推出與 iOS 相近的功能進行競爭,效能始終需要跟得上。Google 欲向 Android 5.0 導入這個保護用戶私隱的功能,但從 MWC 2015 現場的手機看到,這個功能似乎可能要延遲了。



在巴塞隆拿 MWC 2015 現場,有媒體卻在安裝 Android 5.0 裝置的 Moto E 2015 版以及 Samsung Galaxy S6 之中,並沒有發現有全硬碟加密技術。他們分析原因的時候,卻發現之前推出的不少 Android 裝置,包括 Nexus 6 的效能,會因為加入硬碟全面加密之後而急劇變慢,Google 有見及此只能推遲計劃,直至 Android 硬件可以跟上為止。

full-disk-encryption-of-android-5-0-devices-postponed_01

Android 5.0 在上年 10 月的發佈會之中,講到這個系統會以全盤加密的技術,像 iOS 8 一樣,阻止罪犯、警方、間諜機構在未獲許可的情況之下登入用戶的私人數據。而這個全硬碟加密技術,上年 9 月 iOS 8 推出的時候,就已經用上了這技術加密 iOS 裝置了。

full-disk-encryption-of-android-5-0-devices-postponed_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道