再有手機電池爆炸 ! 但這次的主角竟是 iPhone 6 Plus ! ?

手機電池爆炸事件時有發生,原因不外乎使用非原裝電池、不良使用習慣等,而且主要都發生在 Samsung 等 Android 手機身上。不過世事常變,不久前又有用家的手機電池爆炸,不過這次的主角竟是 iPhone 6 Plus !

iphone-6-plus-battery-exploded-00



一位台灣的 iPhone 6 Plus 用家不久前在其 Facebook 上張貼了數張損毀了的 iPhone 6 Plus 的圖片,從圖片可見該 iPhone 6 Plus 的電池位置明顯有爆炸及燒焦的痕跡,而且螢幕及主機板部分更被炸至分離!據事主指出,事發當時該 iPhone 6 Plus 正在充電,突然手機冒出火花,然後「蹦」的一聲,手機便被炸開。

iphone-6-plus-battery-exploded-1

iphone-6-plus-battery-exploded-2

iphone-6-plus-battery-exploded-3

由於事主並沒有詳細交代其他資訊,因此無法判斷起因到底是該 iPhone 6 Plus 的電池本來已存在缺憾,還是事主使用非原裝充電器引致。在此本站提醒大家,替手機充電時最好把手機的電源關掉,盡量避免邊充電邊使用手機,當然亦要使用原裝電池及充電器。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道