再為環保出力 ! Apple 將於歐洲建 2 座環保數據中心 !

Apple 對環境保護可謂不遺餘力,現時正在美國興建中的 UFO 新總部採用現場光照明、使用可再生能源運作等環保元素,被喻為「最環保」的建築。不過 Apple 可不會就此停住,最近他又再宣佈在歐洲多建造 2 座全新的資料中心,而且它們將同樣採用大量環保元素!

apple-ufo-campus-2-2015-4k_00



根據 Apple 公佈的資料,公司將會花費 19.3 億美元於愛爾蘭及丹麥建造新的數據中心,每個數據中心佔地 166,000 平方米,兩者都將會由 100% 可再生能源支持運作。其中愛爾蘭的數據中心將會使用非種植原生樹木的地皮,並於中心建成後重新種植當地的原種樹木;此外亦會為社區提供步道及戶外教育中心。而丹麥的數據中心則會收集設施生產的熱能,再供應予當地的家庭暖氣系統。

apple-campus-2

Apple 指出新建的 2 座數據中心主要提供歐洲的 iTunes、Siri 等軟件服務,預計於 2017 年落成啟用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道