比人類肉眼更強!全球最強圖像分析系統面世!

目前電腦的視覺系統中,雖然圖像處理相當利害,但分析能力比不上人類,不過這個理論將成為歷史,微軟的研究人員表示,他們已經研發出世界首個能力比人類大腦還要強的電腦視覺系統,微軟表示,這套系統能在ImageNet挑戰當中實現4.94%的錯誤率。

google-chrome-remote-desktop-ios_01a

ImageNet挑戰是斯坦福電腦科學家李飛飛為了讓電腦模仿人類視覺系統而創立的測試計劃,當中包含極大量圖片,ImageNet挑戰賽每年舉辦一次,比賽就是對電腦的圖片分類和識別能力進行測試。

retina-100611-1

早前該挑戰最好成績是 Google 的研發團隊,他們的學習系統在去年比賽中,以6.66%的錯誤率勝出,在1個月之前,百度聲稱自己開發的超級電腦可以在錯誤率減少到5.98%,但仍然比不上人類的5.1%錯誤率。

photos-for-mac-icloud_01

不過微軟表示,雖然新的系統可以比人類的分析力更強大,不過系統在一些對人類來說並不困難的圖片識別中出錯,特別是需要上下理解的情況下,更容易出錯。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道